Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Teltower Rübchen und Bundmöhrchen mit Kürbiskernsoße auf Hähnchenbrustfilets

  • DeutschlandDeutschland
  • Land: Deutschland

  • Kategorie: Gemüse

  • Zutaten:
  • 550 g Teltower Rübchen
  • 725 g Möhrchen
  • 0,25 l Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Eigelb
  • 1/2 Zitrone
  • 150 ml Schlagsahne
  • 2 EL Vollmilch-Joghurt
  • 50 gr geschälte Kürbiskerne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • frischen Salbei
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 3 EL Olivenöl
  • Petersilie

  • So wird's gemacht:
  • Gemüse putzen und waschen. Bei den Möhrchen etwas Grün stehen lassen. In Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten bissfest dünsten. Knoblauch schälen, fein hacken, Eigelb, Zitronensaft, Sahne, Joghurt und Kürbiskerne im Mixer vermischen, Kürbiskerne hinzufügen und verrühren. In einem Topf langsam unter Rühren erwärmen, bis die Soße cremig wird, allerdings nicht kochen lassen. Mit Salz, Muskat und Knoblauch abschmecken. Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten, den frischen Salbei in feine Streifen schneiden und in die Pfanne geben, die Filets darin wenden und mit den Gemüse auf dem Teller anrichten. Mit der Kürbiskernsoße ansaucieren oder so reichen.

(1655 Rezepte)