Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Tunesische Chakchouka

  • TunesienTunesien
  • Land: Tunesien

  • Kategorie: Gemüse, Vegetarisches

  • Zutaten:
  • 4 Tomaten
  • 2 rote oder grüne Paprikaschoten
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 4 Eier
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Tl Cayennepfeffer, oder Chilipulver
  • Salz
  • Kreutzkümmel
  • Harissa (optional)

  • So wird's gemacht:
  • Tomaten und Paprika würfeln.
    Öl erhitzen, Knoblauch, die Paprikaschoten andünsten und dann die Tomatenwürfel hinzuzufügen. Die Kochflüssigkeit verdunsten zu lassen, mit Salz, Cumin und Cayennepfeffer würzen. Abdecken und 20-30 Minuten leise köcheln lassen; dabei öfters umrühren. Eventuell mit Harissa-Paste noch abschmecken.
    4 Krater in das Gemüse machen, Eier hineingleiten lassen und 4-5 Minuten stocken lassen, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch flüssig ist.
    Dazu passen Lammbratwürstchen (Merguez) und Baguette.

(1655 Rezepte)