Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Kartoffelcurry (Dahi Aloo)

  • IndienIndien
  • Land: Indien

  • Kategorie: Curry, Gemüse

  • Zutaten:
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 El Koriander
  • 1 El Kreuzkümmel
  • 1 Tl Pfeffer
  • 1 Tl Kurkuma
  • 1 El Senfsamen
  • 1 cm Ingwer
  • 6 frische rote Chilischoten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2-4 cm creamed Coconut
  • 200-400 g cremigen Joghurt

  • So wird's gemacht:
  • Die Kartoffeln mit 1/2 TL Kurkuma in Salzwasser (1TL Salz) kochen (Das Wasser sollte 2 cm über den Kartoffeln stehen), bis sie weich sind. Koriander, Kreuzkümmel und Pfeffer im Mörser zerkleinern und mit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem Mixer zerkleinern. Wenn das schlecht geht, etwas Wasser zugeben.
    Im Wok die Senfsamen erhitzen bis sie anfangen zu springen (Der Senf!). Öl oder Gee zugeben und die gemixte Paste 3-4 Minuten anbraten. Die abgesiebten Kartoffeln und einen halben TL Kurkuma zugeben. Kurz rühren. Ca. eine 1/2 Tasse (Mug) Wasser und das zerkleinerte creamed Coconut zugeben. 5 Minuten kochen lassen.
    Nach Belieben salzen und das Ganze mit kaltem cremigem Joghurt servieren.

(1648 Rezepte)