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Schwarzwurzeln mit Souflehaube

  • SchweizSchweiz
  • Land: Schweiz

  • Kategorie: Gemüse

  • Zutaten:
  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • Essig
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 30 g Weizenmehl
  • 100 g Sahne
  • 100 g Emmentaler
  • 3 Eier
  • Pfeffer
  • Muskat

  • So wird's gemacht:
  • Schwarzwurzeln waschen, schlen und in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. In 3-4 cm lange Stcke schneiden und in Salzwasser 10-15 Min. garen. Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Sahne und 200ml Kochwasser einrhren. Die Sauce unter Rhren aufkochen, dann abkhlen lassen. Den Kse reiben, die Eier trennen und das Eigelb und den Kse nacheinander in die Schwitze rhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiwei steif schlagen. Eine Auflaufform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Eisschnee vorsichtig unter die Schwitze heben. Die Schwarzwurzeln in die Form geben, die Soufflmasse darber gieen. Das Souffl im Ofen in ca. 20-25 Min. goldbraun backen.