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Schwarzwurzeln mit Souflehaube

  • SchweizSchweiz
  • Land: Schweiz

  • Kategorie: Gemüse

  • Zutaten:
  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • Essig
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 30 g Weizenmehl
  • 100 g Sahne
  • 100 g Emmentaler
  • 3 Eier
  • Pfeffer
  • Muskat

  • So wird's gemacht:
  • Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. In 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser 10-15 Min. garen. Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Sahne und 200ml Kochwasser einrühren. Die Sauce unter Rühren aufkochen, dann abkühlen lassen. Den Käse reiben, die Eier trennen und das Eigelb und den Käse nacheinander in die Schwitze rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß steif schlagen. Eine Auflaufform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Eisschnee vorsichtig unter die Schwitze heben. Die Schwarzwurzeln in die Form geben, die Soufflémasse darüber gießen. Das Soufflé im Ofen in ca. 20-25 Min. goldbraun backen.

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