Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Frittata in forno con bietola - Mangold-Eierkuchen

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Ligurien
  • Kategorie: Antipasti, Vegetarisches

  • Zutaten:
  • 350 g Mangold, geputzt
  • 4 Schalotten
  • 3 Eier
  • Butter
  • Parmesan, gerieben
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

  • So wird's gemacht:
  • Den Mangold abbrausen, 3 Minuten mit einem Esslöffel Olivenöl in reichlich kochendem, ungesalzenem Wasser garen. Abgießen, ausdrücken und 8 Minuten bei mittlerer Hitze in 30g Butter, den in Ringe geschnittenen Schalotten und einer Prise Salz anbraten.
    Die Eier mit Salz, Pfeffer und 15g Parmesan verquirlen. Den lauwarm abgekühlten Mangold untermengen.
    Eine Springform (ca 20 cm) mit Butter bepinseln, mit Backpapier auslegen und dieses ebenfalls mit Butter bestreichen. Die Eiermasse hineinfüllen.
    Das Ganze 25 Minuten bei 200°C im Backofen garen.
    Den Eierkuchen aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen, in Stücke schneiden und servieren.

(1653 Rezepte)