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vegan


Dicke Bohnen und Pecorino

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Latium
  • Kategorie: Antipasti, Vegetarisches

  • Zutaten:
  • 1 Kg frische dicke Bohnen (oder 700 g tiefgekühlte dicke Bohnen)
  • Salz
  • 3-4 rote Zwiebeln
  • 30 g durchwachsener Speck
  • 6 El Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Weißwein
  • Pfeffer
  • 3 Tl Pesto verde
  • 60 g gehobelter Pecorino

  • So wird's gemacht:
  • Frische Bohnenkerne aus den Schoten palen. In kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Gefrorene Bohnen nur ca. 7 Minuten garen. Bohnen in ein Sieb gießen, abschrecken und die weiße Haut entfernen.
    Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln und Speck im heißen Olivenöl dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Bohnenkerne zufügen, mit Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Pesto pikant abschmecken.
    Bohnen auf eine Platte geben, Pecorino darüber verteilen und lauwarm servieren.
  • Kommentar:
  • Verfeinern Sie zusätzlich mit etwas Aceto Balsamico.