Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Rindfleisch Nuoc Mam

  • VietnamVietnam
  • Land: Vietnam

  • Kategorie: Fleisch

  • Zutaten:
  • 900 g Rindfleisch, (Rinderlende in hauchdnnen Scheiben)
  • 4 Frhlingszwiebeln, in Ringen
  • 1 Paprikaschote, rote, in Stcken 1x2cm
  • 100 g Zuckerschote, diagonal halbiert
  • 1 Karotte, gestiftelt
  • 4 Peperoni, grne, in 0,5cm-Stcken
  • 1 Ingwer, 4cm, gehackt
  • 3 Stangen Zitronengras, nur das innere Weie
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 rote Chilischote(n
  • Minze
  • 6 El Austernsauce
  • 6 El Fischsauce
  • 4 El Sojasauce
  • 2 El Limettensaft
  • 300 ml Wasser
  • 300 g Nudeln, (Reisnudeln)
  • l

  • So wird's gemacht:
  • Zunchst Ingwer, Zitronengras, Knoblauch, Chilis in der Kchenmaschine fein hacken und dann im Mrser zu einer Wrzpaste verarbeiten. Das Fleisch in einem Wok in heiem l portionsweise scharf anbraten. Aus dem Wok nehmen, beiseitestellen und dann die Frhlingszwiebeln, Paprikaschoten, Zuckerschoten, Karotte und die Peperoni ebenfalls scharf anbraten. Auch das Gemse beiseitestellen. Dem Wok nun die Wrzpaste, Austern-, Fisch- und se Sojasauce zufgen, mit 300 ml Wasser aufgieen und fr ein Weilchen (5-6 Minuten) kcheln lassen. Dann das Fleisch, das Gemse und die Minzbltter zufgen und kurz erhitzen. Mit Limettensaft abschmecken - fertig.