Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Kartoffelsalat, provenzalisch

  • FrankreichFrankreich
  • Land: Frankreich

  • Region: Provence
  • Kategorie: Salate, Kartoffeln

  • Zutaten:
  • 700 g Kartoffeln, gekocht, gepellt, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 500 g Staudensellerie
  • 4 Paprikaschoten (gelb+grün)
  • 6 Tomaten
  • 1 Glas Oliven, grün, ohne Stein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 8 Stangen Olivenöl
  • 4 El Balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

  • So wird's gemacht:
  • Sellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden; Paprika und Knoblauch würfeln; Tomaten achteln; Oliven abtropfen lassen.
    In 3 EL Olivenöl Knoblauch, Staudensellerie und Paprikawürfel 5 Minuten andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und die Gemüse/Brühemischung über die Kartoffeln geben. 30 Minuten durchziehen lassen.
    Aus dem restlichen Öl, dem Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker eine Salatmarinade rühren und mit den Tomaten und den Oliven unterheben. Nochmals abschmecken.