Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Puntarelle - Chicoréesalat

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Latium (Vatikan)
  • Kategorie: Salate

  • Zutaten:
  • 5 Chicor�ée (am besten Puntarelle)
  • 4 Sardellenfilets
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

  • So wird's gemacht:
  • Die Stängel der Puntarelle herausschneiden, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Puntarelle anschließend in Wasser legen.
    Sardellenfilets zerdrücken, Knoblauch fein hacken, Weißwein und Olivenöl hinzugeben und zu einer Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Puntarelle trocknen und in einer Schüssel mit dem Dressing verrühren.
  • Kommentar:
  • Wenn man Appetit auf einen leicht bitteren Salat hat, dann ist dieses Gericht genau das Richtige. Puntarelle ist DAS römische Gemüse schlechthin. Es ist nur zwischen November und März erhältlich, vor allem in Latium, der Gegend rund um Rom.

(1648 Rezepte)