Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Les chataignes glacees d'Annie - Annies Zuckerkastanien

  • FrankreichFrankreich
  • Land: Frankreich

  • Region: Limousin
  • Kategorie: Desserts

  • Zutaten:
  • 500 g Esskastanien
  • 200 ml Espresso
  • 200 g Zucker (alternativ Honig)
  • 25 ml Cognac

  • So wird's gemacht:
  • Die Kastanien kochen und schälen.
    Verrühren Sie den Zucker und den aufgekochten Espresso in einem Topf.
    Die Esskastanien werden in diesem Sirup auf sehr kleiner Flamme geschwenkt bis die Flüssigkeit vollständig von den Kastanien aufgesogen ist.
    Dieser Vorgang dauert etwa 45 Minuten. Rühren Sie dabei so wenig wie möglich, damit die Kastanien nicht zerdrückt werden.
    Geben Sie den Cognac hinzu. Nehmen Sie den Topf vom Herd, sobald der Cognac verschwunden ist.
  • Kommentar:
  • In südlichen Ländern sind Kastanien ein Hauptnahrungsmittel, insbesondere für die ärmere Bevölkerung. Sie werden in vielen verschiedenen Formen und Gerichten verwendet. Große Maronen werden in Frankreich kandiert, das heißt langsam in Zuckersirup gekocht.

(1653 Rezepte)