Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Filjoses - Frittierter Eierteig

  • PortugalPortugal
  • Land: Portugal

  • Kategorie: Desserts

  • Zutaten:
  • 5 Eier
  • 30 g glattblättrige Petersilie
  • 500 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 20 g Zucker
  • 60 ml Milch
  • Salz
  • 40 ml Olivenöl
  • Zimt (zum Servieren)
  • Zucker (zum Servieren)
  • 20 g Honig

  • So wird's gemacht:
  • Die Eier in eine Schüssel geben und verrühren. Die Petersilie klein schneiden und mit Mehl, Zucker und Milch zu den Eiern geben. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit etwas Salz abschmecken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel mehrere kleine Teigportionen in die Pfanne geben und frittieren, bis sie auf beiden Seiten goldbraun gebacken sind. Die frittierten Filhoses auf einem Papiertuch kurz abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Wer es gerne sehr süß mag, gibt noch etwas Honig auf die Filhoses.

(1655 Rezepte)