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vegan


Pizza

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Kampanien
  • Kategorie: Teigwaren, Focaccia, Pizza, Börek

  • Zutaten:
  • 1 Kg Mehl
  • Salz
  • 42 g Hefe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Rosmarin
  • Tomaten (in Scheiben oder Tomatensauce)
  • Sardellen
  • schwarze Oliven
  • Kapern
  • Mozzarella
  • Parmesan
  • Knoblauch
  • Mangold
  • Chilischoten

  • So wird's gemacht:
  • Teig
    Das Mehl in eine Schüssel oder auf ein großes Backbrett sieben. 1 TL Salz dazugeben. Die Hefe in eine Tasse bröckeln. Von 750 ml lauwarmem Wasser (30 bis maximal 40° C) eine Tasse abnehmen und mit der Hefe verrühren. An einem warmen, vor Zugluft geschätzten Ort abgedeckt einige Minuten stehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft. In das Mehl eine Mulde machen, die Hefelösung hinein geben und mit einem Teil des Mehls verrühren.
    Diesen Vorteig wie oben beschrieben solange gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Jetzt mit dem restlichen Mehl und Wasser zu einem glatten glänzenden Teig verkneten. Bei Verwendung von Trockenhefe die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen, einige Minuten gehen lassen und dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
    Pizza-Belag
    Diesen Pizzateig nach Belieben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 250° C (Umluft 240° C) 10-15 Min. backen. Wenn der Teig durchgebacken ist und der Belag zu brodeln beginnt, ist die Pizza fertig. In Segmente geschnitten mit der Hand verspeisen - so ist es echt italienisch.
    Calzone-Füllung
    Für eine Calzone belegt man nur die eine Hälfte der Teigkreise und klappt die zweite darüber. Geben Sie nicht zuviel Füllung hinein. Gut verschließen.

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