Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Tarallucci - Apulische Teigkringel

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Apulien
  • Kategorie: Teigwaren

  • Zutaten:
  • 500 g Weizenmehl
  • 15 g Backpulver
  • 200 g Zucker
  • Salz
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 125 ml Olivenöl

  • So wird's gemacht:
  • Das Weizenmehl mit dem Backpulver durchsieben. Mit Zucker, Salz, Weißwein, Zitronensaft und Olivenöl zu einem Teig kneten. Von diesem Teig pflaumengroße Stücke abnehmen und zwischen den Handflächen zu kleinen Würsten mit 1 cm Durchmesser und 15 cm Länge rollen.
    Die Enden zu einem Kringel zusammendrücken, den man auf Backtrennpapier im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 170°C) 20 bis 25 Min. backt.

(1655 Rezepte)