Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Böhmischer Sauerbraten

  • TschechienTschechien
  • Land: Tschechien

  • Region: Böhmen
  • Kategorie: Fleisch

  • Zutaten:
  • 1 Kg Rinderfilet, oder Rinderbraten
  • 1 Sellerie, in kleinen Würfeln
  • 2 Möhren, in kleinen Würfeln
  • 15 Pfefferkörner
  • 5 Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 ml Essig
  • 375 ml Wasser
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Becher süße Sahne

  • So wird's gemacht:
  • Für die Marinade den Essig und das Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Gemüse und Gewürze zugeben und das Rindfleisch in die Marinade legen. Das passt am besten in einen Bräter. Bräter für 3-4 Tage an einen kühlen Ort stellen.
    Gewürze entfernen, Gemüse herausnehmen und mit etwas Fett anbraten. Anschließend das Fleisch dazugeben und anbraten. Den Braten dann bei 180°C 90-120 min., je nach Größe des Fleischstückes, in den Backofen geben.
    Zum Schluss wird das Gemüse in dem Sud püriert. Je nach Geschmack 1-2 Becher saure und süße Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(1655 Rezepte)