Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Pizza aus Ligurien

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Ligurien
  • Kategorie: Teigwaren, Focaccia, Pizza, Börek

  • Zutaten:
  • 300 g Mehl
  • 1 El Salz
  • 3/4 El Grieß
  • 1/2 Glas Olivenöl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 Tasse lauwarmes Wasser
  • geschälte Tomaten
  • gesalzene Kapern
  • Oliven
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 Sardellenfilets

  • So wird's gemacht:
  • Mehl, Grieß, Öl und Salz mit den Händen kneten, die im warmen Wasser aufgelöste Hefe dazugeben und kneten, bis ein weicher, elastischer Teig entsteht. Teig zudecken und circa eine Stunde ruhen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat. Dann den Teig in eine Backform drücken und nochmals für 30-40 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tomaten mit fein gewürfelter Zwiebel braten, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben. Soße abkühlen lassen, auf den Teig geben und die Kapern, Oliven, Sardellen und etwas Knoblauch darauf verteilen. 20-25 Minuten im Ofen backen.

(1655 Rezepte)