Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Clafoutis mit Kirschen

  • FrankreichFrankreich
  • Land: Frankreich

  • Kategorie: Kuchen

  • Zutaten:
  • 150 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 4 Eier
  • 400 ml Milch
  • 1 Vanilleschote, das ausgekratzte Mark davon
  • 1 Msp Salz
  • 200 g Joghurt
  • 450 g entsteinte Kirschen
  • Butter für die Form
  • evtl.Semmelbrösel für die Form

  • So wird's gemacht:
  • Den Backofen auf 190°C vorheizen.
    Eine Pie- oder Auflaufform buttern und evtl. mit Semmelbrösel bestreuen. Die Kirschen in die Form geben. Eier mit Zucker schaumig rühren und das Vanillemark zugeben. Salz, Joghurt und Milch zugeben und unterrühren. Zum Schluss das Mehl untermengen. Es sollte ein dünnflüssiger Teig entstehen. Diesen über die Kirschen geben.
    Im heißen Backofen ca. 35 bis 45 Minuten backen. Am besten mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Der Teig geht ein wenig auf, fällt beim Abkühlen aber gerne auch wieder zusammen, was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut.

(1655 Rezepte)