Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Dorade im Salzmantel

  • SpanienSpanien
  • Land: Spanien

  • Kategorie: Fisch

  • Zutaten:
  • 4 Doraden
  • 2 1/2 Kg Meersalz
  • 200 ml Wasser

  • So wird's gemacht:
  • Aus dem Salz, dem Wasser und dem Eiwei einen Brei rhren. Ca. 1/3 des Breis auf ein Blech streichen. Die Doraden absplen und dicht auf das Salzbett legen, so dass immer je zwei Bauchseiten eng beieinander sind und ein Eindringen des Salzes in die Bauchhhle minimieren. Die restliche Salzmasse auf die Fische geben und diese vollkommen damit einpacken.
    Den Ofen auf 200-220 vorheizen.
    Die Fische 30 Minuten darin backen. Dann abschalten, Tr ffnen und 10 Minuten ruhen lasse.
    Mit einem Hammer oder Holzklopfer (Sauerkrautstamper u..) den Salzmantel vorsichtig aufklopfen, die Fische herausheben und mit Gemse nach Wahl servieren.

(1653 Rezepte)