Rezeptsammlung

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vegan


Dorade im Salzmantel

  • SpanienSpanien
  • Land: Spanien

  • Kategorie: Fisch

  • Zutaten:
  • 4 Doraden
  • 2 1/2 Kg Meersalz
  • 200 ml Wasser

  • So wird's gemacht:
  • Aus dem Salz, dem Wasser und dem Eiwei einen Brei rhren. Ca. 1/3 des Breis auf ein Blech streichen. Die Doraden absplen und dicht auf das Salzbett legen, so dass immer je zwei Bauchseiten eng beieinander sind und ein Eindringen des Salzes in die Bauchhhle minimieren. Die restliche Salzmasse auf die Fische geben und diese vollkommen damit einpacken.
    Den Ofen auf 200-220 vorheizen.
    Die Fische 30 Minuten darin backen. Dann abschalten, Tr ffnen und 10 Minuten ruhen lasse.
    Mit einem Hammer oder Holzklopfer (Sauerkrautstamper u..) den Salzmantel vorsichtig aufklopfen, die Fische herausheben und mit Gemse nach Wahl servieren.

Das neueste Rezept


Humus - Kichererbsenpaste

  • LibanonLibanon
  • Land: Libanon

  • Kategorie: Brotaufstriche

  • Zutaten:
  • 4 Doraden
  • 2 1/2 Kg Meersalz
  • 200 ml Wasser
  • 500 g Kichererbsen
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 3 - 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Tl Kreuzkümmel
  • 5-7 El Tahin
  • Salz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Olivenöl

  • So wird's gemacht:
  • Die am Vortag eingeweichten Kichererbsen mindestens eine halbe Stunde kochen.
    Kreuzkümmel, Knoblauch, Petersilie, Tahin, Zitronensaft und Olivenöl zu den abgegossenen Kichererbsen geben und alles fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
  • Kommentar:
  • Wer es mag kann auch statt Petersilie frischen Koriander nehmen. Auch Chili ist eine schöne Ergänzung