Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Polenta (Grundrezept)

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Friaul
  • Kategorie: Teigwaren

  • Zutaten:
  • Maisgrieß
  • Wasser

  • So wird's gemacht:
  • Die traditionelle Zubereitung der Polenta ist einfach, aber aufwändig. Man muss den Maisgrieß langsam in kochendes Salzwasser einrühren und die zähflüssige Masse kontinuierlich weiterrühren für bis zu eine Stunde. Nur so bekommt die Polenta eine glatte Konsistenz und riskiert nicht anzubrennen. Die fertige Polenta wird auf ein befeuchtetes Holzbrett gegeben, flachgestrichen und in dicke Scheiben geschnitten, oder man lässt sie zu erst kalt werden und schneidet sie anschließend in Scheiben, die dann in der Pfanne gebraten werden.
  • Video:

(1655 Rezepte)