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Polenta alla carbonara

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Umbrien
  • Kategorie: Teigwaren

  • Zutaten:
  • 250 g Frühstücksspeck
  • 500 g Maismehl
  • 200 g Pecorino-Käse
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

  • So wird's gemacht:
  • Eine feste Polenta zubereiten, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
    Die Frühstückspeck-Scheiben in einer Pfanne mit wenig Olivenöl bei schwacher Hitze braten, bis sie knusprig geworden sind.
    Man schichtet nun in einer feuerfesten Form die Polentascheiben und den Speck (samt seinem geschmolzenen Fett). Darüber streut man etwas Pfeffer und Pecorino-Käse. Das Ganze wiederholt man, bis die Zutaten verbraucht sind.
    Im auf 190°C vorgewärmten Ofen wird die Polenta etwa 20 Minuten gebacken.

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