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Kürbiskernpesto

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Kategorie: Pesto

  • Zutaten:
  • 80 g Kürbiskerne
  • 80 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Kürbiskernöl
  • 50 ml Olivenöl
  • Basilikumblätter
  • Zitrone
  • Salz

  • So wird's gemacht:
  • Zu Beginn werden die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett geröstet. Anschließend auskühlen lassen.
    Dann die Kerne mit dem Basilikum, dem Saft einer Zitrone, der gehackten Knoblauchzehe und dem geriebenen Parmesan in einen Mörser geben. Alle Zutaten zerstampfen. Die beiden Öle langsam einfließen lassen und weiter zerstampfen, bis das Pesto eine sämige Konsistenz hat.
  • Kommentar:
  • Das Kürbiskernpesto kann man gut im Kühlschrank aufbewahren, einfach in Gläser abfüllen und es dann mit einer 1cm dicken Schicht Olivenöl abdecken, dies konserviert und macht es besonders lange haltbar.