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Coniglio alle olive - Kaninchen mit Oliven

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Toskana
  • Kategorie: Fleisch

  • Zutaten:
  • 1 Kaninchen (ca 1,5 Kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Pancetta
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • Rosmarin
  • Salbei
  • 150 g schwarze Oliven
  • Olivenöl
  • 200 ml trockener Weißwein

  • So wird's gemacht:
  • Vorbereitend wird das Kaninchen in 8, möglichst gleich große Stücke geschnitten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Pancetta wird gewürfelt und sowohl Zwiebel als auch Knoblauchzehen werden geschält und gehackt. Auch die Möhre und der Sellerie werden nach dem Waschen in Würfel geschnitten. Die Kräuter werden nur ganz vorsichtig gewaschen und mit möglichst wenig Restwasser von den Stielen gezupft.
    Nun wird das Öl, am besten in einem Schmortopf erhitzt und die Kaninchenteile darin von allen Seiten angebraten. Anschließend kommen sie kurz nochmal auf einen Teller um nun alle anderen vorbereiteten Zutaten, mit Ausnahme der Oliven und dem Wein, im Öl zu dünsten.
    Jetzt kommt das Kaninchen wieder in den Topf und nun dürfen auch die Oliven mit rein. Noch den Wein dazu und zugedeckt bei schwacher Hitze für etwa 45 Minuten köcheln lassen. Hat man keinen Schmortopf, kann es auch etwas länger dauern.

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