Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Huhn nach Jägerart mit Auberginen

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Kategorie: Geflügel

  • Zutaten:
  • 4 Auberginen
  • 1 TL Salz
  • 5 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 100 g geräucherter Speck
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 4 Tomaten in Würfel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie

  • So wird's gemacht:
  • Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Gitter legen, mit Salz bestreuen, 1 Stunde stehen lassen. Den entstandenen Saft entfernen. Speck in Würfel schneiden , 2 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Speck kurz dämpfen. Die Geflügelstücke beigeben. Hellbraun anbraten. Mit Wein ablöschen. Tomaten beigeben. Zugedeckt köcheln lassen bis das Fleisch gar und die Sauce eingedickt ist. Eventl. etwas Wasser beigeben. Olivenöl erhitzen. Die abgetropften Auberginen darin frittieren. Zum Huhn geben, wenn dieses gar ist. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

(1655 Rezepte)