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Fettuccine alla Romana

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Latium
  • Kategorie: Pasta

  • Zutaten:
  • 1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 120 g Butter
  • 200 g Hühnerleber
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Schinken
  • 400 g Fettuccine
  • 60 g Parmigiano Reggiano
  • 60 g Pecorino

  • So wird's gemacht:
  • Zwiebel würfeln, in 40 g Butter andünsten, die gehäuteten und in Würfel geschnittenen Tomaten dazugeben. Die vorher in warmen Wasser eingeweichten Steinpilze ausdrücken und zu den Tomaten geben. Kurz köcheln lassen und vom Herd nehmen.
    In einer zweiten Pfanne 40 g Butter zerlassen und die kleingeschnitte Leber anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Leber herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit der Hähnerbrühe aufgießen, die Tomaten-Pilz-Soße dazugeben und ca. eine Viertelstunde köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Leber und den Schinken hinzufügen.
    Die Fettucine al dente kochen, abgießen, in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit 40 g Butter, dem Parmigiano und dem Pecorino vermischen. Die heiße Soße darübergießen und sofort servieren.

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