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Saltimbocca alla romana

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Latium
  • Kategorie: Fleisch

  • Zutaten:
  • 4 dünne Kalbsschnitzel
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 4 Salbeiblätter
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 El Butter

  • So wird's gemacht:
  • Die Schnitzel vorsichtig flachklopfen, mit einer Scheibe Schinken und einem Salbeiblatt belegen und mit einem hölzernen Zahnstocker fixieren. In heißem Öl von beiden Seiten 2-3 min. braten. Die Schnitzel herausnehmen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Soße vom Braten mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen, dann 2 EL Butter darin schmelzen und mit einem Schneebesen aufrühren. Die Soße evt. noch mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die Saltimbocca nochmals kurz in die heiße Soße legen. Auf vorgewärmten Tellern servieren.
  • Kommentar:
  • Dazu werden knuspriges Weißbrot und frische Erbsen serviert.

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