Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Lauch - Schinken Muffins

  • USAUSA
  • Land: USA

  • Kategorie: Teigwaren

  • Zutaten:
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • 1 Stange Lauch, geputzt, in Ringe geschnitten
  • 250 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Ei
  • 300 g Naturjoghurt
  • 4 El Butter, zerlassen
  • 25 g Käse (Gouda), gerieben
  • 25 g Schnittlauch, gehackt
  • 150 g Kochschinken
  • Fett für die Form

  • So wird's gemacht:
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Backform für 12 Muffins einfetten.
    Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Lauch bei geringer Hitze andünsten. Abkühlen lassen.
    Erst die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, dann die nassen Zutaten vorsichtig untermischen. Der Teig ist am besten, wenn er noch leicht klumpig ist. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Muffins ca. 20 Minuten backen.
  • Kommentar:
  • Muffins warm servieren oder vollständig abkühlen lassen.

(1653 Rezepte)