Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Kartoffel-Muffins mit Schinken

  • SchweizSchweiz
  • Land: Schweiz

  • Kategorie: Teigwaren, Kartoffeln
  • Anmerkung: 12 Stück

  • Zutaten:
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Schinken
  • 300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 100 g Parmesan
  • 200 g Mehl
  • 2 Pckg. Backpulver
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 2 Bund Schnittlauch, gehackt
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Käse, (Greyerzer oder Emmentaler)

  • So wird's gemacht:
  • Zwiebeln und Schinken in kleine Stücke schneiden. Beides ohne Fett in einer beschichteten Pfanne kurz dünsten, vom Herd nehmen. Rohe Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Parmesan reiben. Mit Mehl, Backpulver, Eiern, Milch und dem Zwiebelmix verrühren.
    Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    Schnittlauch hacken, mit dem Oregano unter den Teig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf zwölf Muffinförmchen verteilen. Gouda fein reiben und darüber streuen. Ca. 30 Minuten backen.

(1653 Rezepte)