Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Kartoffeltarte

  • FrankreichFrankreich
  • Land: Frankreich

  • Region: Normandie
  • Kategorie: Kartoffeln

  • Zutaten:
  • 3 Kartoffeln
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 100 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei

  • So wird's gemacht:
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Für das Kartoffelküchlein das Mehl mit der Butter und dem Ei verkneten. 2/3 vom Teig ausrollen und in eine Tartelette-Form geben. Die Kartoffel schälen, in dünne Streifen schneiden und fächrig auf den Teig legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dem Rosmarin, dem fein gehakten Knoblauch sowie das Olivenöl darauf verteilen. Den Restlichen Teig ausrollen und über die Tarte einen Deckel formen, mit der Gabel einpieksen und alles für 20 Minuten im den vorgeheizten Backofen geben.

(1655 Rezepte)