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vegan


Dorade mit Mandelöl

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Sizilien
  • Kategorie: Fisch

  • Zutaten:
  • 400 g Rispentomaten, fein gewürfelt
  • 2 Tl weißer Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 El Mandelöl
  • 4 Doradenfilets mit Haut, ohne Gräten
  • 5 El Mehl
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält

  • So wird's gemacht:
  • Tomaten mit Essig, Salz, Pfeffer und 3 EL Mandelöl würzen.
    Fisch salzen und pfeffern, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets mit Thymian und Knoblauch darin auf der Haut ca. 3 Minuten knusprig braten, wenden und bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten weitergaren.
    Doraden mit Tomaten auf Teller verteilen und mit 2 EL Mandelöl beträufeln.

Das neueste Rezept


Humus - Kichererbsenpaste

  • LibanonLibanon
  • Land: Libanon

  • Kategorie: Brotaufstriche

  • Zutaten:
  • 400 g Rispentomaten, fein gewürfelt
  • 2 Tl weißer Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 El Mandelöl
  • 4 Doradenfilets mit Haut, ohne Gräten
  • 5 El Mehl
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält
  • 500 g Kichererbsen
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 3 - 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Tl Kreuzkümmel
  • 5-7 El Tahin
  • Salz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Olivenöl

  • So wird's gemacht:
  • Die am Vortag eingeweichten Kichererbsen mindestens eine halbe Stunde kochen.
    Kreuzkümmel, Knoblauch, Petersilie, Tahin, Zitronensaft und Olivenöl zu den abgegossenen Kichererbsen geben und alles fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
  • Kommentar:
  • Wer es mag kann auch statt Petersilie frischen Koriander nehmen. Auch Chili ist eine schöne Ergänzung