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Pochierte Forellen mit Riesling-Sabayon

  • DeutschlandDeutschland
  • Land: Deutschland

  • Region: Rheinland-Pfalz
  • Kategorie: Fisch

  • Zutaten:
  • 600 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 4 Forellen ( 350 g, kchenfertig)
  • 700 ml Riesling
  • 2 Lorbeerbltter
  • 3 Zitronenscheiben
  • Tl Pfefferkrner
  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1 Tl Senf
  • 1 Prise Zucker

  • So wird's gemacht:
  • Die Kartoffeln schlen, in Salzwasser gar kochen. Die Petersilie hacken. Die Forellen vorsichtig waschen.
    In einem groen Topf 600 ml Riesling mit Lorbeerblttern, Zitronenscheiben, Pfefferkrnern, 1/2 Teelffel Salz und 500 ml Wasser zum Kochen bringen.
    Die Forellen in den kochenden Sud geben und bei sehr milder Hitze 15 Minuten gar ziehen lassen.
    Das Eigelb mit dem Ei, Senf, restlichen Riesling, Zucker und Salz in ein Gef geben und in einem heien Wasserbad mit einem Schneebesen 5 - 6 Minuten dicklich-cremig aufschlagen. Das Gef aus dem Wasserbad nehmen und den Sabayon 2 - 3 Minuten weiterschlagen.
    Die Kartoffeln abgieen und mit der Petersilie mischen. Die Forellen aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und auf Portionstellern anrichten. Die Kartoffeln mit dem Sabayon zu den Forellen geben und servieren.

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