Rezeptsammlung

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Dinkelvollkornbrot

  • DeutschlandDeutschland
  • Land: Deutschland

  • Kategorie: Brote

  • Zutaten:
  • 500 g Vollkorndinkelmehl
  • 2 El glattes Weizenmehl
  • 4 El Leinsamen
  • 4 El Sesam
  • 4 El Kürbiskerne
  • 4 El Sonnenblumenkerne
  • 1 El Honig
  • 1 Tl Salz
  • 500 ml warmes Wasser
  • 1 Pkt. Hefe (Trockenhefe)
  • Fett für die Form
  • Sesam oder Sonnenblumenkerne für die Form

  • So wird's gemacht:
  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, eine gefettete Kastenform mit Sesam oder Sonnenblumenkernen ausstreuen und den Teig einfüllen.
    1 Stunde gehen lassen.
    Im auf 250 Grad vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad 1 1/2 Stunden backen (ein Gefäß mit Wasser ins Backrohr stellen). Das Brot aus der Form stürzen und mit einem Geschirrtuch abdecken bis es ausgekühlt ist (damit es saftig bleibt)

Das neueste Rezept


Humus - Kichererbsenpaste

  • LibanonLibanon
  • Land: Libanon

  • Kategorie: Brotaufstriche

  • Zutaten:
  • 500 g Vollkorndinkelmehl
  • 2 El glattes Weizenmehl
  • 4 El Leinsamen
  • 4 El Sesam
  • 4 El Kürbiskerne
  • 4 El Sonnenblumenkerne
  • 1 El Honig
  • 1 Tl Salz
  • 500 ml warmes Wasser
  • 1 Pkt. Hefe (Trockenhefe)
  • Fett für die Form
  • Sesam oder Sonnenblumenkerne für die Form
  • 500 g Kichererbsen
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 3 - 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Tl Kreuzkümmel
  • 5-7 El Tahin
  • Salz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Olivenöl

  • So wird's gemacht:
  • Die am Vortag eingeweichten Kichererbsen mindestens eine halbe Stunde kochen.
    Kreuzkümmel, Knoblauch, Petersilie, Tahin, Zitronensaft und Olivenöl zu den abgegossenen Kichererbsen geben und alles fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
  • Kommentar:
  • Wer es mag kann auch statt Petersilie frischen Koriander nehmen. Auch Chili ist eine schöne Ergänzung