Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Dinkelvollkornbrot

  • DeutschlandDeutschland
  • Land: Deutschland

  • Kategorie: Brote

  • Zutaten:
  • 500 g Vollkorndinkelmehl
  • 2 El glattes Weizenmehl
  • 4 El Leinsamen
  • 4 El Sesam
  • 4 El Kürbiskerne
  • 4 El Sonnenblumenkerne
  • 1 El Honig
  • 1 Tl Salz
  • 500 ml warmes Wasser
  • 1 Pkt. Hefe (Trockenhefe)
  • Fett für die Form
  • Sesam oder Sonnenblumenkerne für die Form

  • So wird's gemacht:
  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, eine gefettete Kastenform mit Sesam oder Sonnenblumenkernen ausstreuen und den Teig einfüllen.
    1 Stunde gehen lassen.
    Im auf 250 Grad vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad 1 1/2 Stunden backen (ein Gefäß mit Wasser ins Backrohr stellen). Das Brot aus der Form stürzen und mit einem Geschirrtuch abdecken bis es ausgekühlt ist (damit es saftig bleibt)