Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Brokkoli mit Mandeln und Kürbiskernen

  • SpanienSpanien
  • Land: Spanien

  • Kategorie: Tapas

  • Zutaten:
  • 1/2 Brokkoli
  • 4 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 rote Chili (eher mild als scharf)
  • 1/2 Zitrone
  • 3 El Mandeln (in Scheiben)
  • 3 El Kürbiskerne
  • 1 Knoblauchzehe

  • So wird's gemacht:
  • Die Brokkoliröschen vom Strunk abschneiden und in einem kleinen Topf mit kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kurz kalt abschrecken und beiseitestellen.
    Knoblauch und Chili in sehr feine Stücke hacken. Eine mittelgroße beschichtete Pfanne erhitzen, Mandeln und Kürbiskerne hineingeben und stetig schwenken, damit nichts anbrennt. Sobald die Mandeln eine goldbraune Tönung annehmen und die Kürbiskerne in der Pfanne springen, die Chilistückchen hinzufügen und Olivenöl über den Pfanneninhalt gießen. Kochplatte ausstellen, denn die Resthitze reicht nun aus.
    Den Brokkoli-Knoblauch-Mix mit in die Pfanne geben und alles gründlich durchschwenken. Zitronensaft dazugeben und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Ein letztes Mal gut umrühren, noch einmal abschmecken und in kleinen Tapas-Schälchen anrichten.

(1653 Rezepte)