Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Basilikumkonfitüre

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Kategorie: Brotaufstriche

  • Zutaten:
  • 80 g Basilikum
  • 350 ml Apfelsaft
  • 3 El Zitronensaft
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 4 cl Minzlikör

  • So wird's gemacht:
  • Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und mit 150 ml heißem Wasser übergießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Den Sud durch ein Sieb abgießen und mit dem Apfelsaft, Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, den Minzlikör unterrühren und eine Gelierprobe durchführen.

    Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen, nach ca. 10 Minuten umdrehen und auskühlen lassen.
  • Kommentar:
  • Nach Belieben auf Brötchen mit Frischkäse servieren.

(1655 Rezepte)