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Kanapes mit Kalbsleber

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Toskana
  • Kategorie: Crostini, Fleisch

  • Zutaten:
  • 500 g Kalbsleber küchenfertig
  • Mehl zum Bestauben
  • 1 El Butterschmalz
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Kirschtomaten
  • 2 El Butter
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 4 Salatblätter z. B. Lollo Rosso

  • So wird's gemacht:
  • Die Leber waschen, putzen, von überschüssigen Sehnen und Häutchen befreien und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) Kreise ausschneiden. Leicht mit Mehl bestauben und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun braten.
    Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Leber aus der Pfanne nehmen, salzen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten. Die Tomaten waschen und halbieren
    Die Butter in der Bratenpfanne zerlassen, die Zwiebel darin glasig schwitzen, die Tomaten zugeben und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) Kreise aus den Brotscheiben ausschneiden.
    Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern, zurechtzupfen und auf den Brotscheiben verteilen. Mit je einem Kalbslebertaler und einer Tomatenhälfte belegen, mit einem Zahnstocher fixieren und mit den Zwiebeln garniert servieren.

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