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Finocchio al forno - Überbackenes Fenchelgemüse

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Piemont
  • Kategorie: Antipasti, Gemüse

  • Zutaten:
  • 4 große Fenchelknollen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Sahne
  • 150 g Creme double
  • 80 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

  • So wird's gemacht:
  • Die Fenchelknollen putzen und waschen Sie, halbieren sie dann und entfernen den harten Strunk. Das Fenchelgrün legen Sie beiseite, es wird später noch gebraucht.
    Bringen Sie nun schon einmal 1 l Salzwasser zum kochen. Währenddessen hobeln Sie die Knollenhälften in dünne Scheiben und legen diese in einen Dämpfeinsatz. Lassen Sie das Gemüse für etwa 10 Minuten im Wasserdampf dämpfen.
    Jetzt können Sie den Backofen schon auf 225 Grad vorheizen. Nach den 10 Minuten nehmen Sie die Fenchelscheiben aus dem Dämpfeinsatz, lassen sie abtropfen und schichten sie in eine feuerfeste Form.
    Für den Sahneguss schälen Sie die Knoblauchzehe und schneiden sie in feine Scheiben. Geben Sie die Sahne, die Creme double und den Parmesan hinzu und verrühren alles gut. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und über den Fenchel gießen.
    Das Gratin lassen Sie für 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen. Zum Anrichten streuen Sie über das Gratin ein wenig vom Fenchelgrün und fertig ist Ihre Antipasti.

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