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Risotto con Funghi - Pilzrisotto

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Ligurien
  • Kategorie: Risotto, Paella, Pilau, Pilze

  • Zutaten:
  • 200 g Risottoreis (Arborio)
  • 2 Handvoll Pfifferlinge
  • 1 Handvoll Champignons
  • getrocknete Steinpilze
  • 1 l Rinderbrühe
  • Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
  • Butter
  • Olivenöl

  • So wird's gemacht:
  • Pfifferlinge und Champignons putzen, die getrockneten Steinpilze in einem Liter Rinderbrühe köcheln, damit sie aufweichen.
    Die frischen Pilze grob in Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Die fein gehackte Schalotte und den ebenso feingehackten Knoblauch dazugeben und einige Minuten mitbraten. Den Reis dazugeben, umrühren und die Brühe mit den aufgeweichten Steinpilzen untermischen. Bei kleiner Flamme kochen lassen, dabei den Reis ständig rühren. Butter hinzugeben und einen ordentlichen Schuss Weißwein unterrühren. Der Risotto ist fertig, wenn das Reiskorn noch ein wenig Biss hat, aber das ganze schon sehr schlotzig ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Parmesan untermengen.
  • Quelle © : Gerd Niemeier

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