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Cassata Napolitane - Schichteis aus Neapel

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Kampanien
  • Kategorie: Desserts, Eis

  • Zutaten:
  • 200 ml Erdbeereis
  • 200 ml Zitroneneis
  • 1/4 l geschlagene Sahne
  • 50 g kandierte, feingehackte Früchte
  • 45 g feingehackte Pistanzien

  • So wird's gemacht:
  • Legen Sie eine Kuchenform für etwa 15 Minuten in ein Gefrierfach. Das Erdbeereis lassen Sie etwas erwärmen bis es streichfähig ist und streichen dann die Kuchenform etwa 1 cm dick aus. Danach die Form für 25-30 Minuten gefrieren lassen.
    Ebenso verfahren Sie mit dem Zitroneneis. Wenn das Eis streichfähig ist, tragen Sie es als zweite Schicht etwa 2 cm dick auf das Erdbeereis auf und lassen die Form wieder 25-30 Minuten gefrieren.
    Kurz vor dem Ende der Gefrierzeit mischen Sie die gut gekühlte Schlagsahne mit den gehackten Früchten und den Pistazien. Füllen Sie die Form damit auf, verschließen die Kuchenform und lassen Sie sie für eine weitere Stunde gefrieren.
    Zum Servieren legen Sie die Kuchenform kurz in warmes Wasser und dann auf eine gut gekühlte Kuchenplatte stürzen. Zum Schneiden am besten ein Küchenmesser kurz unter warmes Wasser halten und dann das Eis portionsgerecht zerteilen.

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