Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Orangen Tiramisu

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Venetien
  • Kategorie: Desserts

  • Zutaten:
  • 3 mittelgroße Orangen
  • 200 g Cantuccini (Italienisches Mandelgebäck)
  • 4-5 El Orangenlikör (Contreau)
  • 4-5 El gesiebter Puderzucker
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • Kakaopulver zum Bestäuben

  • So wird's gemacht:
  • 2 Orangen schälen Sie so, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist und schälen diese dann in dünne Scheiben. Die dritte Orange halbieren Sie und pressen sie aus. Es ergeben sich ca. 6 EL Orangensaft. 4 EL davon verrühren Sie mit dem Orangenlikör und träufeln Sie auf 100g Cantuccini. Anschließend legen Sie die Hälfte der Orangenscheiben auf den Cantuccini.
    Im nächsten Schritt sieben Sie den Puderzucker und verrühren ihn mit dem Sahnefestiger. Den Mascarpone kurz mit dem Schneebesen oder Handrührgerät aufschlagen und nach und nach den Joghurt und die Puderzucker-Mischung unterrühren. Jetzt mit den restlichen 2 EL Orangensaft abschmecken.
    Die Hälfte der Creme auf die Orangenscheiben in der Schale füllen. Schichten sie nun 100g Cantuccini darauf, mit dem restlichen Saft-Likör-Gemisch beträufeln und mit Orangenscheiben belegen. Die übriggebliebene Creme verteilen Sie wellenartig. Das Orangen-Tiramisu stellen Sie mindestens 1 Stunde kalt. Vor dem Servieren bestäuben Sie es dann mit dem Kakao.

O (24 Rezepte)