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Ochsenschwanzsuppe

  • PolenPolen
  • Land: Polen

  • Region: Oberschlesien
  • Kategorie: Suppen
  • Anmerkung:  für 8 Personen

  • Zutaten:
  • 1 Ochsenschwanz
  • Butter
  • Zwiebeln
  • Möhren
  • Sellerie
  • Petersilie
  • Pfefferkörner
  • Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3,5 l Fleischbrühe
  • Rotwein
  • 1 El Mehl

  • So wird's gemacht:
  • Ein fleischiger Ochsenschwanz wird den Gliedern in
    Stücke geschnitten, gewaschen, schwach salzen und im
    Suppentopf mit einem Esslöffel Butter, einer fein geschnittenen
    Zwiebel, Mohrrüben, Petersilie und Sellerie, einigen Pfefferkörner, 2
    Nelken, 1 kleinen Stückchen Lorbeerblatt einige Minuten
    gedämpft. Dann füllt man 3,5 L Fleischbrühe darüber. Hat man
    keine vorrätig, so nimmt man Knochenbrühe oder Wasser. Nach 2 -
    3 Stunden nimmt man das Fleisch, wenn es weich ist heraus und
    hält es warm. Inzwischen macht man von einem Esslöffel Butter und
    zwei Esslöffel Mehl eine dunkle Einbrenne, gibt sie in die Brühe und
    lässt sie aufkochen. Zuletzt gibt man ein Glas Rotwein und Madeira
    hinzu und richtet die Suppe über das in Streifen geschnittene
    Fleisch.

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