Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Torta di Zucchini - Zucchinitorte

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Ligurien
  • Kategorie: Quiches, Tartes, Vegetarisches, Focaccia, Pizza, Börek

© Gerd Niemeier

  • Zutaten:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 6 Eier
  • 2 Zucchini
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan

  • So wird's gemacht:
  • Den Mürbeteig aus dem Mehl, der Butter und einem Ei herstellen. Den Boden der Tarteform damit belegen. Mit einer Gabel den Boden einigemaßen gleichmäßig mit Löchern versehen und bei 180°C ca 10 Minuten backen.
    Die Zucchini fein raspeln, die Zwiebel fein würfeln und eine Knoblauchzehe ebnfalls fein hacken. Alles in eine Pfanne kurz durchschmoren. Salzen und Pfeffern.
    Die restlichen 5 Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Basilikum in feine Streifen schneiden und zu den Eiern geben. Die zweite Knoblauchzehe fein hacken und zu den Eiern geben. Dann werden die gechmorten Zucchini mit der Eimasse vermengt. Zum Schluss wird der Parmesan ebenfalls daruntergemischt.
    Dann wird die Tarteform mit der Zucchini-Eimasse gleichmäßig belegt.
    Ab in den Ofen bei 200°C für ca 25 Minuten.
  • Quelle © : Gerd Niemeier

(1653 Rezepte)