Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Möhrenkuchen

  • USAUSA
  • Land: USA

  • Kategorie: Kuchen

  • Zutaten:
  • 375 g geriebene Möhren
  • 250 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Tl Zimtpulver
  • 250 ml neutrales Öl
  • 4 Eier
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • Fett für die Form
  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • So wird's gemacht:
  • Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Mixer verrühren. Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, bei 180°C Umluft 40 Minuten backen.
    Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
    Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen.
  • Kommentar:
  • auch Rüblikuchen oder Karottenkuchen genannt
  • Video:

(1653 Rezepte)