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Kichererbsen-Spinat-Topf

  • TürkeiTürkei
  • Land: Türkei

  • Kategorie: Gemüse, Vegetarisches

  • Zutaten:
  • 350 g Kichererbsen getrocknet
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 El Honig
  • 5 El Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 6 Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • Chilipulver
  • 300 g TK Blattspinat aufgetaut

  • So wird's gemacht:
  • Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Im Einweichwasser (ohne Salz!) zum Kochen bringen, zwei Stunden leise simmern lassen.
    Während dessen Zwiebeln schälen, halbieren, in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln.
    In einem großen Topf Olivenöl und Honig erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
    Kichererbsen samt Flüssigkeit dazugeben, ebenso Rosmarin, Lorbeerblätter, Chilli. 30 Minuten weiterköcheln, nach 15 Min. Tomatenwürfel und Spinat zugeben. Alles kräftig abschmecken, heiß servieren.

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