Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Lubia Polo - Reis mit grünen Bohnen und Fleisch

  • IranIran
  • Land: Iran

  • Kategorie: Risotto, Paella, Pilau

  • Zutaten:
  • 250 g Basmatireis
  • 100 g Kalbs-, Lamm- oder Rindfleisch, kleingeschnitten
  • 250 g grüne Bohnen, gewaschen und geschnitten
  • 300 g Tomaten, gehäutet und gesiebt
  • 3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

  • So wird's gemacht:
  • Zwiebel in Butter oder Öl dünsten, das Fleisch hinzufügen, anbraten und mit Tomatensatft zum kochen bringen bis das Fleisch gar ist. Die Bohnen werden nun separat angebraten und gewürzt und erst dann mit dem Knoblauch zum Fleisch hinzugefügt. Nun solange die Pfanne mit allen Zutaten bis das Wasser verdampft ist, kochen. Den gewaschenen Reis salzen und zirka 10 Minuten kochen bis die Reiskörner weich sind. Reis absieben und in einem Topf mit zerlassener Butter abwechselnd Reis und Fleisch-Bohnen Masse schichtweise füllen. Anschliessend bei schwacher Hitze zirka 30 Minuten garen.
  • Kommentar:
  • Mit zerlassener Butter beträufeln.