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Bollicine alle melograne - Perlen mit Granatäpfeln

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Toskana
  • Kategorie: Getränke

  • Zutaten:
  • 3 Granatäpfel
  • 1 Flasche trockener Sekt
  • wenig weißer Kristallzucker

  • So wird's gemacht:
  • Mit einem kurzen und scharfen Messer die Schale der Granatäpfel an vier Seiten einschneiden. Die beiden Kappen der Frucht (oben und unten) abschneiden. Mit Hilfe des Messers (und ein wenig Kraft) zerteilen Sie den Granatapfel in vier Stücke. Die roten Kerne auslösen und in eine Schüssel geben, dabei sorgfältig die weißen und braunen Teile entfernen. Einen kleinen Löffel der Kerne pro Glas beiseite stellen (ideal sind Martinigläser): sie werden als Verzierung dienen. Geben Sie die anderen nach und nach in ein Sieb mit engen Maschen. Mit einem Löffel zerdrücken Sie die Kerne über einer Schüssel, um ihren Saft herauszupressen. Wenn Sie damit fertig sind, kosten Sie (ein wenig!). Wenn er Ihnen zu sauer scheint (es hängt von der Granatapfelsorte ab), fügen Sie eine kleine Menge Zucker hinzu und mischen Sie sorgfältig. Abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Kelche vorbereiten (möglichst vorher in den Kühlschrank oder in die Kühltruhe gestellt) und in jedes einen kleinen Löffel Granatapfelkerne geben. Den gut gekühlten Sekt in eine Karaffe gießen, den Saft hinzufügen und vorsichtig umrühren. Sofort servieren!
    Es handelt sich um einen Cocktail für die Wintermonate, wenn die kostbaren Granate dieser besonderen Frucht reif und aromatisch sind.

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