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Gnücch in pigna (Auflauf aus Kartoffelpürree und Käse)

  • SchweizSchweiz
  • Land: Schweiz

  • Kategorie: Kartoffeln

  • Zutaten:
  • 1 kg Pellkartoffeln
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200 g Formagella grassa oder anderer Vollfettkäse (z.B. Racelette), der gut schmilzt
  • 2 EL Butter für Butterflöckchen

  • So wird's gemacht:
  • Pellkartoffeln noch warm schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Ei verquirlen und beigeben. Ebenfalls die Milch und Butter beigeben. Alles gut untereinander mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Man kann auch übrig gebliebenes Püree verwenden. Käse in dünne Scheiben schneiden. In eine ausgebutterte Auflaufform lagenweise Püree und Käsescheiben füllen, zuoberst Käse. Darüber Butterflöckchen geben. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

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