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Zuppa di ceci - Kichererbsensuppe

  • vegan
  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Toskana
  • Kategorie: Vegan, Vegetarisches, Suppen

  • Zutaten:
  • 70 g Pancetta
  • 5 El Olivenöl
  • 250 g Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 200 g passierte Tomaten
  • 300 g Kichererbsen
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Peperoncino (Chili)

  • So wird's gemacht:
  • Weichen Sie die Kichererbsen über Nacht mit einem Lorbeerblatt in kaltem Wasser ein.
    Kochen sie die Kichererbsen am nächsten Tag mindestens 1 Stunde in Gemüsebrühe.
    Schmoren Sie die Zwiebel und den Pancetta kurz in Olivenöl. Fügen Sie den grob gehackten Mangold, die Tomaten, die Peperoncino und ein Glas Wasser hinzu und lassen Sie das 10 Minuten kochen.
    Nun geben Sie die Tomaten zu den Kichererbsen und schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab. Heiß servieren.

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