Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Eingelegte Bohnen mit Kirschtomaten und Petersilie

  • vegan
  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Ligurien
  • Kategorie: Vegan

  • Zutaten:
  • 175 g getrocknete Borlotti-Bohnen
  • 2 Zwiebeln (á 50 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stengel Bohnenkraut
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Tl mittelscharfer Senf
  • 4 El Olivenöl
  • 2 El Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

  • So wird's gemacht:
  • Am Vorabend die Bohnen in eine Schüssel geben, gut mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
    Am nächsten Tag die Bohnen in einem Sieb abgießen. In einen Topf geben und wieder mit kaltem Wasser bedecken.
    Die Bohnen zum Kochen bringen. Mit einer Schaumkelle den aufsteigenden grauen Schaum abnehmen. Hitze reduzieren.
    Zwiebeln und Knoblauch schälen. Bohnenkraut und Tomaten waschen. 1 Zwiebel halbieren, mit Knoblauch, Bohnenkraut und 2 Kirschtomaten in den Topf geben.
    Bei kleiner Hitze etwa 1 1/2 Stunden garen (die Bohnen sollen noch etwas Biss haben). Abgießen und abkühlen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut entfernen.
    Restliche Tomaten halbieren.
    Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Mit den Tomaten zu den Bohnen geben.
    Restliche Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.
    Zwiebelwürfel mit Senf, Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Unter die Bohnen mischen und 40 Minuten ziehen lassen (marinieren). Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

E (40 Rezepte)