Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Scharfe Schwarzwurzeln mit Radicchiosalat

  • vegan
  • DeutschlandDeutschland
  • Land: Deutschland

  • Kategorie: Vegan

  • Zutaten:
  • 320 g Schwarzwurzeln, fertig geputzt (oder aus dem Glas)
  • 1 großer Radicchio (ca. 200 g)
  • 6 Stengel Zitronenmelisse
  • 3 El Gemüsebrühe
  • Sambal oelek
  • 2 Tl Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Ahornsirup
  • 1 Tl Haselnussöl
  • 1 Tl gehobelte Haselnusskerne

  • So wird's gemacht:
  • Schwarzwurzeln abtropfen lassen, groüe Stücke halbieren.
    Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden.
    Zitronenmelisse abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
    Gemüsebrühe mit Sambal oelek aufkochen. Schwarzwurzeln zugeben, Hitze reduzieren und zugedeckt bei kleiner Hitze erwärmen.
    Weißweinessig mit 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Haselnussöl in einer Schüssel verrühren. Radicchio und Melisse dazugeben und gut mischen. Salat auf 2 Teller verteilen.
    Schwarzwurzelgemüse auf dem Radicchiosalat anrichten und mit Haselnüssen bestreuen.

(1655 Rezepte)