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Roh marinierter Wildlachs mit Wasabi-Rahmgurken und Passionsfrucht-Vinaigrette

  • ÖsterreichÖsterreich
  • Land: Österreich

  • Kategorie: Antipasti, Fisch

© Alexander Kumptner

  • Zutaten:
  • 100 g roher Wildlachs (Mittelstück)
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Bund Kerbel
  • Olivenöl,
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Salatgurke
  • 3 El weißer Balsamicoessig
  • 1 1/2 El Zucker
  • 60 g Saure Sahne
  • 1 Tl Wasabi
  • 2 Passionsfrüchte
  • 1/2 Bund Schnittlauch

  • So wird's gemacht:
  • Gurke schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Die halbierten Gurkenhälften auf einer feinen Reibe reiben und leicht einsalzen. Anschließend gut ausdrücken und mit Zucker, Pfeffer, Balsamicoessig und saurer Sahne marinieren. Erst kurz vor dem Anrichten die Wasabipaste unterrühren.
    Lachs waschen und trocken tupfen und in feine, vier Millimeter dünne Tranchen schneiden. Die Zitrone abbrausen und Zesten runter reiben. Mit Salz, Pfeffer, Abrieb der Zitrone und Olivenöl wärzen.
    Die Passionfrüchte halbieren und aushöhlen. Schnittlauch waschen, trocken wedeln und zwei Esslöffel fein schneiden. Passionsfrucht zusammen mit Schnittlauch, Salz, Zucker und Olivenöl zu einer Vinaigrette verarbeiten.
    Lachs auf Wasabigurken auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Kerbel waschen und trocken wedeln. Blätter abzupfen, fein schneiden, darüber streuen und servieren.
  • Quelle © : Alexander Kumptner

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